http://3.bp.blogspot.com/-WH_FEtT_Cvs/USDjPDtErPI/AAAAAAAAAjk/0BNlHdiUu9w/s1600/back+to+top+button.gif Blog Kanuragan Extrem: JURUS SEMBAH BUMI

Rabu, 18 Agustus 2010

JURUS SEMBAH BUMI


SERI LATIHAN BELA DIRI PETANI:

GEMAH RIPAH LOH JINAWI :

Dalam kesempatan kali ini penulis persembahkan sebuah latihan ilmu beladiri sederhana yang dikhususkan bagi seorang petani. Petani, yaitu sosok profesi manusia yang memiliki ke-ikhlasan bathin turut melestarikan dan memelihara bumi Allah agar dapat bermanfaat bagi umat manusia sejak jaman purbakala hingga saat ini.

Petani yang kebanyakan di-definisikan orang sebagai kaum/golongan paling rendah = kelas/strata paling bawah terbukti dalam sejarah umat manusia memiliki peranan yang strategis dan memiliki kekuatan besar yang tersembunyi.

Konon sebuah ungkapan lama mengatakan, bahwa kejayaan sebuah bangsa sangat tergantung dari semangat bathin para petani-nya. Jadi kalau boleh penulis menyimpulkan, ukuran keberhasilan dan kemakmuran dari sebuah bangsa dapat dilihat dari kualitas dan taraf hidup petani-nya. Bangsa dan negara maju, tentunya didukung oleh kekuatan semangat petani-petani yang ada di dalamnya... Oleh karena itu tidaklah pantas bila kita meremehkan mereka dalam hal semangat dan ke-ikhlasan dalam menjaga dan melestarikan bentangan sajadah alam ini...

LATIHAN JURUS KE SATU :

1. Berdiri tegak dengan posisi kedua belah kaki terbuka setengah meter ...

2. Pandangan lurus ke arah depan ...

3. Tangan kanan memegang melintang di depan dada sebuah cangkul (senjata utama seorang petani)

4. Telapak tangan kiri menempel digagang cangkul di depan dada ...

5. Tarik nafas getar panjang ...

6. Diikuti zikir bathin : Laa Ilaha Illallah Muhammad Rasulullah ..."

HAKEKAT GERAKAN JURUS :

" Sebuah penghormatan kepada bumi, yang telah dianugerahkan Raja Alam Semesta kepada kita untuk menjadi bentangan sajadah tempat kita tunduk-patuh-dan sujud di hadapannya. Duduk sama rendah berdiri sama tinggi... Ikhlas secara bathin dengan segala ketentuan yang telah digariskan Allah sesuai dengan qodha dan qodar yang telah disuratkan kepada kita "

Selanjutnya ...

1 komentar:

Handayani mengatakan...

Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa saya ini HANDAYANI seorang TKW dari malaysia dan secara tidak sengaja saya buka internet dan saya melihat komentar IBU DARNA yg dari singapur tentan AKI SYHE MAULANA yg telah membantu dia menjadi sukses dan akhirnya saya juga mencoba menghubungi beliau dan alhamdulillah beliau mau membantu saya untuk memberikan nomor toto 6D dr hasil ritual/ghaib dan alhamdulillah itu betul-betul terbukti tembus dan menang RM.230.000 Ringgit ,kini saya kembali indon membeli rumah dan kereta walaupun sy Cuma pembantu rumah tanggah di selangor malaysia , sy sangat berterimakasih kepada AKI SYHE MAULANA dan tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui AKI MAULANA saya juga sudah bisa sesukses ini. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, ini adalah kisah nyata dari seorang TKW, Untuk yg punya mustika bisa juga di kerjakan narik uang karna AKI MAULANA adalah guru spiritual terkenal di indonesia. jika anda ingin seperti saya silahkan kunjungi situs/website AKI MAULANA ~>KLIK DISINI<~  yg punya rum terimakasih atas tumpangannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...