http://3.bp.blogspot.com/-WH_FEtT_Cvs/USDjPDtErPI/AAAAAAAAAjk/0BNlHdiUu9w/s1600/back+to+top+button.gif Blog Kanuragan Extrem: Jurus Khusus Membelah Buana / Jagat

Jumat, 27 Mei 2016

Jurus Khusus Membelah Buana / Jagat


Jurus khusus yang satu ini juga merupakan jurus kembangan dari Jurus Bukaan dan Kuncian dari hasil cipta telusur laduni dan merupakan jurus simpanan di Perkumpulan Ilmu Silat dan Tenaga Dalam Setya Buana Tunggal.

Sebagaimana fungsi utama sebuah jurus bukaan, selain dapat membuka pagaran ghaib lawan dapat pula untuk membuka barisan benteng kekuatan lawan. Sedangkan fungsi utama jurus kuncian, yaitu untuk mengunci obyek baik ghaib maupun nyata yang melakukan serangan agar tidak dapat berkutik lagi karena sudah terkunci.

Untuk Jurus Khusus Membelah Buana,memiliki ke dua fungsi jurus tersebut sekaligus. Lawan yang terimbas pukulan gerak jurus ini akan terkunci total gerakan langkahnya ditambah akan terbuka benteng kekuatan ghaib (selimut ghaib) yang melindungi dirinya. Syukur-syukur bila kemampuan/power yang kita miliki dapat melenyapkan ilmu yang disombongkannya.

Cara Melatih Jurus :

1. Pasang kuda-kuda tengah/ sejajar kaki.

2. Kedua punggung telapak tangan yang terbuka dipertemukan di depan solar plexus.

3. Tarik nafas getar secara pelan diikuti gerakan kedua telapak tangan yang dipisahkan ke luar (seperti sedang menyibak air) sepanjang kemampuan kita dalam menarik nafas getar tersebut.

4. Sedangkan gerakan salah satu kaki anda mendekati kaki yang lain dengan menyeretnya.

5. Hingga dalam posisi tersebut tahanlah pernafasan anda untuk dihimpun di solar plexus selama 3-5 detik sambil mengencangkan otot perut anda.

6. Lepas nafas getar, diikuti gerakan telapak tangan yang berputar pada poros pergelangan di satukan menutup tepat di depan solar plexus. Ingat, ujung-ujung jari telapak tangan yang disatukan tersebut menghadap ke bawah (bumi).

7. Sedangkan perubahan pada gerakan kaki yang saling mendekat tadi, kini dipisahkan dengan langkah seret kembali pada posisi kuda-kuda semula.

8. Persatuan antara konsentrasi, sugesti fungsi jurus, pernafasan, gerakan tangan dan kaki sangat menentukan kesempurnaan gerak jurus.

9. Ulangi gerakan tersebut sebanyak 10 x ulangan hingga membentuk gerak jurus di bawah kesadaran anda.

10. Ingat, gerakan kaki tidak boleh salah satu satu saja yang difungsikan. Lakukan secara bergantian.

Amalan Khusus Jurus :

1. Untuk memperoleh kekuatan yang maksimal, alangkah baiknya bila dilakukan upaya/tirakat untuk memberi wadah bagi amalan jurus tersebut. Lakukan puasa 1 hari tepat pada hari kelahiran anda dalam penanggalan Jawa (weton).

2. Pada waktu puasa, wirid dibaca sebanyak mungkin dan hindari untuk tidur semalam suntuk hingga terbit fajar.

3. Amalan wirid yang dibaca : "Laa illaha illa Anta Subhanaka Inni Kuntum Minal Dzolimiin ... "

Selamat mencoba dan berlatih ...

1 komentar:

Hendra Agnes mengatakan...

Nama Lengkap : Hendra Agnes
Tempat, Tanggal Lahir : Nganjuk, 28 Agustus 1984
Usia : 33 Tahun
Status Nikah : Sudah Menikah
Status Gender : Laki-laki
Status Pekerjaan : Guru Bahasa ‘Arob dan Tafsiir Hadiits
Email : hendraagnes28@gmail.com
Agama : Islam
Nama Ayah Kandung : Bapak Mochammad Djainuri
Agama : Islam
Nama Ibu Kandung : Ibu Yunani
Agama : Islam
Alamat Lengkap : Jalan Joyoboyo, Loceret Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur – Indonesia
A’uudzubillaahi minasy-Syaithoonir-Rojiim. Bismillaahir-Rohhmaanir-Rohhiim. WA’ALAIKUMUS-SALAAMU wa rohhmatulloohi wa barokaatuHu. Salam silaturrohmi. Semoga salam dan rahmat dan hidayah dan kesehatan ( termasuk panjang usia ) , dan rezeki yang penuh berkah melimpah serta kekuatan dari Allooh SWT selalu terlimpahkan kepada Para Guru dari Bapak Ustaadz SOELISTIJONO , S.PD., dan khsususnya kepada Bapak Ustaadz SOELISTIJONO , S.PD. ( selaku pemilik situs http://kanuraganextrem.blogspot.com/ dan sekaligus sebagai Pengijaazah Keilmuan di dalam situs tersebut ). Aamiin Alloohumma Aamiin. ( QobiLtu, QobiLtu, QobiLtu ) Saya terima ijaazah yang penuh berkah dengan lengkap dan sempurna tersebut tentang pentingnya JURUS KHUSUS MEMBELAH BUANA JAGAT tersebut dari Bapak Ustaadz SOELISTIJONO , S.PD. . Dan saya mohon izin untuk mengamalkannya lillaahi Ta’aalaa. Dan saya mohon do’a restu kepada Bapak Ustaadz SOELISTIJONO , S.PD. supaya saya berhasil dalam mengamalkan JURUS KHUSUS MEMBELAH BUANA JAGAT tersebut demi meningkatkan ibadah hanya kepada Allooh SWT secara ikhlas. Aamiin Alloohumma Aamiin. Saya berjanji akan menjaga nama baik blog http://kanuraganextrem.blogspot.com/ dan saya TIDAK ingin menyalahgunakan isi dari blog http://kanuraganextrem.blogspot.com/ ini. Dan Saya selalu mengucapkan Terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada Bapak Ustaadz SOELISTIJONO , S.PD. atas Ijazah yang penuh berkah itu. Dan saya berjanji akan selalu ingin mengirim hadiah Q.S. Al-Faatihah kepada Para Guru dari Bapak Ustaadz SOELISTIJONO , S.PD. beserta kedua Orang Tua Bapak Ustaadz SOELISTIJONO , S.PD. serta kepada para keluarga Bapak Ustaadz SOELISTIJONO , S.PD. juga setiap hari bibarokatiL-Faatihah.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...