http://3.bp.blogspot.com/-WH_FEtT_Cvs/USDjPDtErPI/AAAAAAAAAjk/0BNlHdiUu9w/s1600/back+to+top+button.gif Blog Kanuragan Extrem: JURUS PASOPATI

Sabtu, 31 Oktober 2015

JURUS PASOPATI

Model Artis : ARIS ZULAIKHA (Siswa Angkatan I Setya Buana Tunggal)

PRAKATA :

Salam Persahabatan ...
Jurus gerak tenaga dalam berikut ini di sebut dengan Jurus Naga Membuka Mulut, hasil cipta telusur laduni dari perkumpulan ilmu tenaga dalam dan kanuragan Setya Buana Tunggal. Jurus satu ini memiliki ke-istimewaan sebagai Jurus serang, yang berguna untuk melemparkan lawan yang melakukan penyerangan sejauh-jauhnya tergantung pada kekuatan power yang dimiliki penggunannya.

Jurus Pasopati juga digolongkan di dalam jajaran ilmu jurus yang sangat berbahaya. Mengingat daya lemparan yang dapat ditimbulkannya dapat mengakibatkan sesuatu yang fatal bagi lawan yang sedang menyerang. Karena itu bagi penggunanya agar lebih bijaksana dalam memegang ilmu jurus ini. Terlebih bila dilambari dengan pukulan dari ajian dalam ilmu kanuragan. Sudah tak terbayang lagi kekuatan yang dapat ditimbulkannya.


CARA BERLATIH :

GAMBAR 1 :

  1. Pasang kuda-kuda busur panah. Dimana salah satu kaki berada di depan sedangkan yang satunya lagi berada di belakang tubuh.
  2. Pusatkan konsentrasi pada obyek yang sedang anda hadapi dengan pandangan mata yang tajam.
  3. Bentuk sikap dua telapak tangan sembah di depan dada.

GAMBAR 2 :

  1. Tarik nafas getar, diikuti gerakan menarik ke dua telapak tangan di samping pinggang dengan ujung jari-jari telapak tangan menghadap ke bawah.
  2. Ikuti gerakan tersebut dengan melangkahkan kaki belakang secara seret ke arah dekat kaki yang ada di depan tubuh anda.
  3. Tahan nafas dan kunci di solar plexus hingga 3-5 hitungan detik.

GAMBAR 3 :

  1. Lepas nafas sentak getar, diikuti dengan gerakan telapak tangan lurus ke arah depan dengan masing-masing ujung jari menghadap arah yang berlawanan(yang satu hadap atas = langit, yang satu lagi hadap bawah = bumi).
  2. Sedangkan gerakan kaki belakang yang telah berada di dekat kaki depankini bergerak lurus ke arah depan mengimbangi kesatuan gerak telapak tangan.
  3. Ulangi gerakan tersebut hingga 20 langkah ke depan. Dan berlatihlah selama 7 hari tanpa absen hingga dapat anda rasakan hasilnya.

TAHAP PENDALAMAN :

Untuk tahap gerak pendalaman latihan jurus ini, cukup satu kali saja tarikan pernafasan pada langkah pertama dan selanjutnya gerakan wajib tanpa bernafas hingga 10-20 langkah ke depan.

Jurus Khusus dan ilmu kanuragan yang cocok digabungkan dengan gerak jurus ini adalah : Jurus Angin, ilmu Ajian Lebur sakethu, Ilmu Ajian Braja Musti, Ilmu Pukulan Bayu Bajra, dan Ajian Segoro Geni.

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...